пятница, 5 июня 2009 г.

Китайские мастера в очередной раз удивляют мир. На этот раз они решили поразить нас уникальным свадебным нарядом, которое наверняка войдет в Книгу рекордов Гиннеса.







Невиданный доныне свадебный наряд традиционного ярко-красного цвета выставлен на обозрение в одном из торговых центров города Далиан северо-восточной провинции Ляонин. Платье, над которым портные трудились три месяца, украшено 2008 нефритами и вышивкой: 29 золотыми фениксами и 880 пионами. Но главная изюминка наряда — шлейф, длина которого достигает 999 метров. О том, сколько может стоить столь изумительная модель, пока ничего не сообщается.







Критики пока так и не пришли к единому мнению, для каких именно целей, практических или только эстетических, изготовлено это чудо. Вы только представьте себе, сколько усилий, времени и терпения придется приложить невесте, только чтобы облачиться в это платье.



Впрочем, для мира высокой моды это еще не самый изумительный наряд. Напомним, что на данный момент самым роскошным и дорогим свадебным нарядом считается произведение дизайнера Рене Страус, над которым поработал также ювелир Мартин Катц. Платье стоит 12 миллионов долларов. Его лиф украшен целой алмазной россыпью.



Заслуживает внимания и свадебное платье от Christian Dior, в котором весной 2005 года выходила замуж за миллиардера Дональда Трампа модель Мелани Кнаусс. Переливающийся наряд с украшениями из серебра и атласными лепестками на груди (90 метров атласа и 550 часов ручного труда) весил около 32 килограммов, а украшал его шлейф длиной в 4 метра. По слухам, за несколько месяцев до свадьбы стилисты настоятельно порекомендовали невесте усиленное питание — чтобы она смогла выдержать платье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий